当前位置:天添资源网??>>??学生作文??>>??体裁作文??>>??叙事作文 文章内容页

冬天的一缕阳光1

来源:会员上传 日期:2019-09-28 17:40:24 作者:
冬天的一缕阳光 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?张力天 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? 关爱像一滴甘露,滋润人们的心田;关爱像一盏明灯,照亮人们前进的路;关爱更是那冬天里的一缕阳光,为人们送去无尽的温暖和快乐。(抒情+修辞式开头,文笔生动,引出下文,很好!) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

记得有一天早晨,寒风呼啸,大雪纷飞,风和雪好像一对顽皮的朋友,在空中飞舞着,嬉戏着。身为班长的我在屋内点名。(回忆+简单叙述,过渡。)

“刘xx”,咦?平时来的最早的他今天怎么没有来?同学们开始议论纷纷:“是不是他生病了?”“是不是天冷路滑摔倒了?”还是家里发生什么事了?就在同学们做各种猜测之时,门“嗄吱——”(注意破折号和引号的用法。)一声开了,只见刘xx的脸冻得紫红紫红的,眼睫毛上有着少许冰晶,眉毛上有一小撮雪,像是一团棉花,他胆怯地看了看讲台,没发现老师,于是低着头,悄悄溜到了自己的座位上,仿佛犯了多大错误似的。(事情的开始,肖像描写刻画人物细致入微,值得借鉴,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段!)

“你怎么来晚了”我们班的“快嘴”王xx问道。 他没有做声, ?只是默默地从书包里掏出语文书,认真读起来。我们怀着一颗好奇的心盼到下课,我们班同学都围在他旁边,想知道事情的真相。他说:‘今天是奶奶生日,她都近八十岁了,记忆中她从没过过生日,今年奶奶的身体特别不好,所以我决定给奶奶包一顿饺子,虽然起床很早,可还是……说着说着,眼角已噙满泪水。刘??是一个十分懂事的孩子,学习刻苦,又不乱花钱,并且还有一颗善良的心,这是我班同学一致的评价。 他其实很可怜的,2岁时,父亲因病去世,母亲承担不住这么大的压力离家出走了。只有他和奶奶一起生活相依为命。每天上学,别人家的孩子父母接送,而他却孤伶伶一个人走。每逢节日,别人家的孩子有礼物而他没有,但他从来没有抱怨过。看着他那可怜兮兮的样子,我们几个不约而同想出一个主意,放学后给奶奶过生日去。(事情过程,插叙内容在考试时会显得文字过多,要删减一些,明白?)

商议之后,我们各自拿出自己的零花钱,买了一个大蛋糕和家长请了假,便向刘??家出发了。奶奶瘫痪只能在轮椅上,放学后,我们找几个小伙伴一起向父母请了假,去买一个大蛋糕,祝福奶奶,(废话,删去。)到了刘xx家,他家破烂不堪,墙上还有插着破玻璃碎片,进了屋只见一位七十来岁老奶奶在门口和刘xx说话。“奶奶!”奶奶把我们热情的叫进了屋,我说:“奶奶,您这回过生日,我们给你准备了一个蛋糕。”奶奶用慈祥的目光望着我们,眼前(角)处竟涌出了泪花。过了一会,我们便出门回家,一位同学说:“我们定期回来看您的,您快回屋吧!”(事情的结束,本文选材最好是别人帮助你的事,让你感受到温暖为好,再有就是字数太多,有些内容可以省略,不然考试的的时候会扣很多分的,望你认真揣摩!) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

关爱,是陌生人之间一次亲切的问候;关爱,是在别人遭遇尴尬时的一次出手相助;关爱,时人与人之间真诚的心灵交流。 那一次看望老奶奶,让我感受到有一缕冬日的阳光将爱暖暖的包围!(抒情+卒章显志结尾,升华文章主题!) ??

相关作文

相关教案