当前位置:天添资源网??>>??学生作文??>>??体裁作文??>>??叙事作文 文章内容页

那件事使我感动

来源:会员上传 日期:2019-09-28 17:41:32 作者:
那件事使我感动
? ? ? ? ?李铭轩

在我的成长道路上有一件事让我深受感动。(开门见山开头,直接引出下文,原文前一句词不达意,删去,望你认真体会!)
? ? 那天晚上,夜宁静了下来,显得万籁俱寂,大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,月朦胧着,淡淡的浮云笼罩着整片天空,树摇曳着绿叶,一切都显得那么平常。(环境描写,过渡。)
? ? “妈妈!同学们又说我是香肠嘴! ”我放学一进门就(与环境描写时间上前后矛盾,删去。)冲妈妈大声叫道,只见我嘴唇干裂,肿得通红,时不时还用舌头舔着.“大儿,让妈看看是什么情况? ”我羞涩地移开手掌,撅着嘴鼓起腮帮给妈妈看,妈妈看完了便安慰我说: “别急,我特意在你太奶奶那里寻“偏方”等等我,马上就好。”说完,便向厨房走去。(事情的开始。)
? ? 我的好奇心强,想要一探究竟,我趴在厨房的门框边,只见妈妈将煮好的鸡蛋剥去皮,去掉蛋清取出蛋黄,又将蛋黄用小勺子碾碎,装到了一个小容器里,这时熟练的打开了燃气灶,把装有蛋黄的容器放在火上烤了起来,时不时的还用小勺搅拌几下,没一会发出“滋—”“砰砰——”的响声,几阵白烟钻进嗡嗡作响的油烟机里,这时容器里的蛋黄像“炸开了锅”,油点像爆米花出锅一样直往外蹦,随着一股有些烧焦了的味道,不一会便做完了,妈妈小心翼翼地将液体倒在一个小碗里,我这才得知这叫蛋黄油,具说对口唇炎效果很好。(事情的过程,动作描写细致入微,值得借鉴!)
? ? 妈妈叫我躺在床上,她将手中拿的蛋黄油轻轻的吹了一遍又一遍,又用棉签蘸了蘸蛋黄油,仔细地在我嘴上涂抹,我隐约看见妈妈的手上有几处被有点(油点)烫起的水泡,我心想:这难道不是世间最无私的爱吗?其实这般感情在我的生活中无处不在。(事情的结束。)
? ? 有一种爱风雨无阻,有一种情无须隐藏,有一种感动无处不在,有一种真情让人看清彼此的世界。(抒情,升华文章主题!)
? ? ?那件事始终深深地印在我的心里,让我时刻铭记,倍受感动!(卒章显志结尾,紧扣主题!)

相关作文

    相关教案