当前位置:天添资源网??>>??学生作文??>>??体裁作文??>>??叙事作文 文章内容页

读懂父爱

来源:会员上传 日期:2019-09-28 17:42:03 作者:
读懂父爱
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 肖瑶
读懂一本书,读懂的是深刻哲理;读懂一杯香茗,读懂的是宁静闲雅;读懂一副书画,读懂的是淡泊名利。而我读懂父爱,却是让我懂得了自强自立!(举例+开门见山开头,耐人寻味,引出下文,很好,值得借鉴!)

记得那是我五年级的时候,妈妈有事去广州出差,就留我和爸爸在家。妈妈走前千叮咛万嘱咐,让爸爸照顾好我的饮食,早睡早起,让我听爸爸的话,我们都是满口答应,可是没曾想,妈妈刚走,我的日子就从蜜罐里掉进了苦水罐,成了爸爸的“专职保姆”。(回忆+简单叙述,过渡。)

? ?妈妈走的第一天,爸爸早早叫我起床,一脸严肃的说:“从今天起,你要自己做饭,自己上学。”(语言描写,人物身份化,值得借鉴。)然后优哉游哉的看着我手忙脚乱的热牛奶烤面包。爸爸平时是一个非常温和的人,从来没有这么严肃,我怀着胆怯和委屈的心情自己一个人上学了。(事情的开始。)

以后的几天,我的“悲惨生活”(注意引号的用法。)一直继续,而且变本加厉。爸爸想吃火锅,让我去家附近的小市场买菜。没办法,我不能“反抗”,只能背负重大责任上路了。那天天气晴朗,市场里热闹非凡,人声鼎沸,讨价还价声不绝于耳,一排排新鲜的瓜果蔬菜琳琅满目,还有热情的小贩在不停的叫卖。(简单环境描写,渲染气氛,为下文做好铺垫,值得借鉴。为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)

我紧张地攥紧了手里的钱,忐忑的走进市场里。我走到一位面目慈祥的老奶奶的摊位前停下,老奶奶的菜非常新鲜,我蹲下身子,学着妈妈买菜熟练的样子对老奶奶说:“我要一捆香菜,菠菜,油麦菜还有葱,奶奶,我和妈妈经常来你这买菜,你家的菜真新鲜!”(语言描写,人物身份化,值得借鉴。)老奶奶熟练的把菜放进袋子里,递给我,笑呵呵的对我说“小丫头真会说话,便宜你5毛钱”。完成任务,我如释重负,飞快的跑回家向爸爸交差。(事情的过程。)

? 回到家,爸爸向我投来赞许的目光,摸着我的头说:“瑶瑶,这段时间为了锻炼你,原谅爸爸的‘任性’你现在是不是成长了很多?”(语言描写,耐人寻味,值得借鉴!)听到这,我恍然大悟,这几天的委屈一扫而空。转为深深的感动。这一刻,我突然明白了爸爸的良苦用心。(事情的结束。)

? ?读懂父爱,读懂的是严肃的话语中真正的关心;读懂父爱,读懂的是厚实的大手传递出的无比疼爱;读懂父爱,读懂的是难忘的日子里自强自立的成长和父爱的深沉期盼……(抒情,升华文章主题,一篇佳作,大家必看!孩子你很会听课,望你今后注意观察生活,注重积累素材,作文会越来越棒!)

相关作文

    相关教案